Кому интересно, пост о том, как съездила в Кунгур.
читать дальшеВ субботу ездили в Кунгурскую пещеру. 4 часа на автобусе и вуаля! Экскурсовод у нас был прикольный. Людмила, рассказала по дороге много интересных фактов и легенд, которых я раньше не слышала о нашем городе. Сам Кунгур меня не поразил совершенно. Он не похож на город, скорее поселок городского типа. Первым нашим пунктом там был храм (название не помню). Интересно то, что храм стоит вплотную к действующей тюрьме! Получается весьма оригинальный и печальный контраст. Мы зашли в храм, а там просто дышать нечем плюс идет служба. В результате мы вышли через две минуты, решили посмотреть только снаружи. Далее мы поехали в гончарную лавку. Вот там было здорово! Столько разных изделий из керамики, гипса и чего-то еще. Правда, народа там столько же, сколько и товаров. В результате, мы купили себе статуэтку кошка с котенком.
Ну, и наконец после этого мы похали уже к самой пещере. Ехали по центру города, у них там еть памятник "Пуп Земли", у которого типа проходил митинг коммунистов (три человека + один скучающий милицейский). Сначаламы пообедали, потом фотографировилсь на фоне Ледяной пещеры, смотрели сувениры. Наконец, нас пзвали ко входу. Внутри было прохладно и очень низкий потолок. Экскурсовод, милая бабушка, которая периодически вещал просто замагильным голосом. Самый прикольный рот был второй - там на потолке был снег, снежинки были просто огромными и казалось, что можно рассмотреть мельчайшую деталь! Просто здорово. Время в пещере пошло быстро, самый запоминающийся момент - это когда включили везде свет. Абсолютная темнота, не видно ничего. Больше всего мне понравилось, как экскурсовод спокойно заметила, что бывали случаи, когда туристы терялись и проводили ночь в пещере. Брр.
Когда вышли из пещеры, нам показалось, что на улице очень тепло. А потом пошел снег. Огромными хлопьями. На обратном пути смотрели "Иван Васильевич меняет профессию", "Операция Ы" и начало "Брилиантовой руки".
В общем, день провели с пользой.